Macaron
Requinte em forma de doce!
Se você está
pensando em como fazer doces para vender ou em como ganhar dinheiro vendendo doces uma excelente sugestão é o macaron. É um doce leve, que pode ser feito
com diversas cores e sabores.
Ele deixa as mesas
de doces muito sofisticadas, além de ser uma bela e deliciosa opção para
presentear.
Ingredientes para o Curd de limão-siciliano:
160 gr. de gemas;
300 gr. de açúcar
refinado;
Suco e raspas de 3
limões sicilianos;
50 gr. de amido de
milho;
60 gr.de manteiga.
Ingredientes do Macaron
250 gr. de claras;
250 gr. de açúcar
refinado;
Corante amarelo;
270 gr. de farinha de
amêndoa;
260 gr. de açúcar de
confeiteiro;
Raspas de
limão-siciliano.
Modo de preparo
Curd de limão-siciliano
Coloque todos os
ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo bem baixo (para não cozinhar
as gemas), mexendo sempre com um fouet, até obter um creme liso e
firme.
Em seguida, despeje
em um refratário, cubra com filme plástico em contato com o creme para não
formar película e leve à geladeira até esfriar.
Modo de Preparo Macaron
Em processo de banho-maria,
aqueça as claras com o açúcar refinado, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Em seguida, bata a
mistura na batedeira, em velocidade alta, até começar a encorpar e pingue corante
amarelo até atingir a cor desejada. Continue batendo até o merengue formar
picos médios para firmes. Reserve.
Peneire a farinha de
amêndoa com o açúcar de confeiteiro, acrescente raspas de limão-siciliano a
gosto e vá incorporando delicadamente o merengue (em 3 partes).
Coloque em saco de
confeitar com bico simples redondo e pingue a mistura nas costas de uma
assadeira forrada com papel-manteiga ou em tapete de silicone, formando
os macarons. É necessário deixar repousando por 30 minutos.
Depois coloque para
assar em forno baixo preaquecido (150 °C) por cerca de 10 minutos (depende do
tamanho do macaron) ou até a superfície ficar brilhosa.
É necessário deixar
esfriar antes de desenformar e rechear 2 a 2 com o curd de
limão.
E no vídeo você confere o passo a passo dessa deliciosa receita!