Macaron




Requinte em forma de doce!


Se você está pensando em como fazer doces para vender ou em como ganhar dinheiro vendendo doces uma excelente sugestão é o macaron. É um doce leve, que pode ser feito com diversas cores e sabores.

Ele deixa as mesas de doces muito sofisticadas, além de ser uma bela e deliciosa opção para presentear.


Ingredientes para o Curd de limão-siciliano:


160  gr. de gemas;

300 gr. de açúcar refinado;
Suco e raspas de 3 limões sicilianos;
50 gr. de amido de milho;
60 gr.de manteiga.

Ingredientes do Macaron

250 gr. de claras;
250 gr. de açúcar refinado;
Corante amarelo;
270 gr. de farinha de amêndoa;
260 gr. de açúcar de confeiteiro;
Raspas de limão-siciliano.

Modo de preparo 

Curd de limão-siciliano

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo bem baixo (para não cozinhar as gemas), mexendo sempre com um fouet, até obter um creme liso e firme.
Em seguida, despeje em um refratário, cubra com filme plástico em contato com o creme para não formar película e leve à geladeira até esfriar.

Modo de Preparo Macaron

Em processo de banho-maria, aqueça as claras com o açúcar refinado, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Em seguida, bata a mistura na batedeira, em velocidade alta, até começar a encorpar e pingue corante amarelo até atingir a cor desejada. Continue batendo até o merengue formar picos médios para firmes. Reserve.
Peneire a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro, acrescente raspas de limão-siciliano a gosto e vá incorporando delicadamente o merengue (em 3 partes).
Coloque em saco de confeitar com bico simples redondo e pingue a mistura nas costas de uma assadeira forrada com papel-manteiga ou em tapete de silicone, formando os macarons. É necessário deixar repousando por 30 minutos.
Depois coloque para assar em forno baixo preaquecido (150 °C) por cerca de 10 minutos (depende do tamanho do macaron) ou até a superfície ficar brilhosa.
É necessário deixar esfriar antes de desenformar e rechear 2 a 2 com o curd de limão.

E no vídeo você confere o passo a passo dessa deliciosa receita!


Postagens mais visitadas deste blog

Porque a padronização dos doces finos é importante?

Doces finos são sempre solicitados nos eventos mais requintados

Como surgiu o doce: Brigadeiro?